«Мой путь в конкурсе “Лидеры России”: гештальт закрыт» 一 Сергей Шершень, суперфиналист самого масштабного конкурса для руководителей «Лидеры России»
Уже 4 года руководители из России и 68 стран мира проверяют свои знания и компетенции на открытом конкурсе для руководителей нового поколения «Лидеры России», который не имеет аналогов в мире. Третий сезон подряд консультанты Strategy Partners становятся победителями отдельных номинаций конкурса и выходят в суперфинал. Своей историей участия в конкурсе поделился Сергей Шершень, победитель в треке «Бизнес и промышленность» и суперфиналист 4-го сезона 2021–2022 годов.

Сергей, расскажите, как вы попали на конкурс?

Я пробовал свои силы со старта проекта, с 2017 года. Но в первом сезоне я не прошел второй этап, во втором 一 я вышел в очный полуфинал Центрального Федерального округа и занял 106-е место, в третьем сезоне прошел в финал специализации «Наука», был на 31-м месте при 30 победителях. Участие в четвертом сезоне совпало с началом моей карьеры в Strategy Partners. Работа в компании добавила мне недостающего опыта и уверенности, что просто не могло не сказаться на результате. В итоге в четвертом сезоне я стал победителем специализации «Бизнес и промышленность», прошел в суперфинал и занял 3-е место из 23 тысяч участников ЦФО.

Участие в конкурсе такого масштаба требует времени, подготовки, но, несмотря на это, вы уже участвуете в 4 сезонах. Чем вам так нравится конкурс «Лидеры России»?

Для меня участие — это прежде всего развитие компетенций, в том числе получение обратной связи о своей работе, нетворкинг, общение с высокопотенциальными управленцами, приобретение опыта в решении кейсов в новых сферах и отраслях. Во время подготовки к участию я решал до 6 кейсов.
Еще конкурс привлекал меня возможностью получить в наставники топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей, в числе которых Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, президент ПАО Сбербанк Герман Греф, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков и другие.

Как проходит конкурс?

На первом этапе участники выбирают трек, заполняют анкету и записывают видеоинтервью. Второй этап проводится дистанционно. Он состоит из 4 блоков: прохождение опросника оценки компетенций, выполнение тестов интеллектуальных способностей и заданий по русскому языку, решение теста управленческого потенциала и специализированных тестов выбранных треков. Остальные этапы идут очно. На третьем этапе участники проходят контрольное тестирование, решают бизнес-кейсы и специализированные тесты по трекам. По результатам третьего этапа определяются победители и суперфиналисты конкурса. Четвертый этап — это непосредственно суперфинал, который состоит из нетворкинга и ролевых деловых игр. И заключительный, пятый этап — «Развитие» — предполагает самостоятельное тестирование для определения зон и траектории дальнейшего развития.

Как повлияло участие в конкурсе на развитие ваших компетенций?

Конкурс позволяет провести диагностику личностных качеств, оценить управленческий потенциал и определить свое место среди лучших управленцев. При выполнении всех заданий дистанционного этапа я получал подробный отчет с описанием сильных и слабых сторон. Я получил рекомендации, благодаря которым смог построить индивидуальный путь развития.

Повлияла ли работа в Strategy Partners на ваш результат в конкурсе?

В Strategy Partners есть еще 4 консультанта, которые выходили в суперфинал конкурса. Можно сказать, что в компании я точно нашел единомышленников. За время работы в Strategy Partners я получил опыт, который мне помог на очных этапах конкурсах. Так, на одном столе нужно было высказаться, какой из российских корпораций предложить услуги. Тут мне помог мой опыт: на недавнем проекте я анализировал холдинговые российские компании, и эти знания мне очень пригодились при решении кейса.

Посоветовали бы вы консультантам участвовать в конкурсе?

Однозначно стоит принимать участие в таких конкурсах. Это развитие компетенций: чтобы стать победителем мне потребовалось 4 года. Партнеры конкурса предоставляют стажировки в крупных корпорациях, органах государственной власти, подведомственных организациях, компаниях. Можно найти единомышленников, познакомиться с управленцами из разных регионов России и обменяться опытом. Это позволяет эффективнее решать вопросы и вместе создавать новые проекты.
В каждом треке есть свои наставники — эксперты в той области, которой посвящена специализация. Подобного института наставничества нет нигде в мире.