Кейс: Калашников
В 2012 году производственные мощности «Калашникова» (на тот момент – «Ижмаш») превышали гособоронзаказ в 60 раз. В компании приняли решение продать часть площадей, сократив тем самым расходы на их содержание, и использовать вырученные средства на погашение кредитов предприятия. Другим важным вызовом для компании в последние несколько лет стала диверсификация в продукцию гражданского назначения.
Компании была необходима трансформация: нужно было автоматизировать все процессы и сделать максимально коротким отклик на запросы и потребности производства. Для этого «Калашников» начал работу в трёх направлениях:
Развитие персонала.
Концерн обучает новым методам работы, запускает различные программы развития, позволяющие реализовывать собственные идеи, обмениваться опытом с экспертами по всей стране, решать сложные задачи.

Стандартизация.
В «Калашникове» ориентируются на серию стандартов ISO 9001, чтобы разрабатывать собственные стандарты и использовать возможности современных технологий. Использование инструментов Lean позволило за короткий срок сократить время исполнения заказа и снизить незавершенное производство на 20%.

Оптимизация.
Предприятие ставит целью снижение операционных потерь через работу по пяти направлениям: качество, технология, производство, охрана труда и работа с персоналом. На пилотных участках отрабатываются процессы, которые затем масштабируются на всё производство.
Культурные изменения и развитие персонала привели к тому, что только за 2015–2016 годы сотрудники предприятия подали более 500 предложений, экономический эффект от внедрения которых составил более 9 млн рублей. Для повышения мотивации мастерам, которые повышают свой набор знаний, навыков и компетенций, поднимают и уровень заработной платы.
Скорость разработки и выхода продукции на серийное производство выросла в 2 раза. В рамках программы по модернизации основных производственных активов на 2014-2017 годы «Калашников» ввел в эксплуатацию новые цеха по выпуску стрелкового оружия, инструмента и спецтехники. В компании начали использовать Metal Injection Moulding: этот процесс позволяет производить детали сложной формы методом прессования специальной смеси из металлического порошка. Уникальный стрелковый участок собственной КИС – контрольно-испытательной станции – позволяет проводить испытание стрелкового оружия до запуска в серию.
33 склада заменил 1 логистический центр с системой WMS – Warehouse Management System. Хранение и движение продукции и материалов автоматизировано с помощью маркировки штрих-кодами, это позволяет исключить вероятность прихода готовых изделий и заготовок в негодность. Инвентаризация стала возможна без остановки рабочего процесса.
Сегодня предприятие занимается электромотоциклами и беспилотниками, разрабатывает и производит биатлонные винтовки, катера, лодки, беспилотники. На конец 2017 года соотношение военной и гражданской продукции в «Калашникове» составило 80/20, но в планах компании – довести долю «гражданки» до 50%.